loading...
loading...

Puding Roti Tawar Zebra Lembut dan Enak


Puding dengan bahan baku susu (yogurt), tepung maizena, tapioka, atau telur dihidangkan setelah didinginkan lebih dulu. Puding seperti ini rasanya manis dengan perisa coklat, karamel, vanila, atau buah-buahan. Puding agar-agar dibuat dengan mencampur agar-agar bersama susu, tepung maizena, atau telur kocok. Puding agar-agar sering dihidangkan dengan saus yang disebut vla. Tepung puding instan memudahkan orang membuat puding karena hanya perlu dicampur susu atau air panas.

Di Indonesia terdapat berbagai jenis puding rasa tradisional yang memakai kelapa muda, gula merah, santan, tapai ketan hitam, atau campuran daun suji dan daun pandan. Buah-buahan yang dipakai untuk puding misalnya: jeruk, nanas, sirsak, mangga, atau markisa


Puding Roti Tawar Zebra Lembut dan Enak


  • 3 buah kuning telur
  • 50 ml susu kental manis coklat
  • 200 gr gula pasir
  • 1 liter susu cair
  • 8 lembar roti tawar
  • 50 gr dark cooking chocolate, cairkan
  • 100 ml susu kental manis putih
  • 1/4 sdt garam
  • 2 sachet kecil milo bubuk
  • Cara Membuat Puding Roti Tawar Zebra yang Lembut, Ceria dan Enak


Cara Membuat Puding Roti Tawar Zebra:
  • Untuk membuat puding, pertama silahkan blender roti tawar bersama dengan kuning telur serta 250 ml susu cair. Aduk-aduk dan gunakan kecepatan paling tinggi pada blender sampai bahan ini teraduk dan tercampur secara merata selama kurang lebih 5 menit.
  • Selanjutnya, masukan sisia susu cair sebanyak 750 ml dan masukkan pula 2 bungkus agar-agar, gula pasir dan juga sedikit garam. Aduk-aduk dan masak diatas api yang sedang sampai agar-agar dan gula pasir larut dengan air.
  • Setalah itu, masukkan adonan roti tawar yang telah diblender sedikit demi sedikit kedalam agar-agar secara perlahan sambil diaduk hingga mendidih.
  • Bagi adonan menjadidu abgian dan pisahkan dalam wadah yang berbeda. Campurkan adonan yang pertama dengan SKM putih dan aduk-aduk merata serta koreksi rasanya bila anda merasa rasanya kurang manis, maka jangan sungkan menambahkan gula.
  • Sementara untuk adonan yang kedua, silahkan tambahkan dengan SKM coklat, bubuk milo dan dark cooking chocolate. Kemudian aduk-aduk secara merata.
  • Nah, bila smeua adonan sudah dibuat secara merata, silahkan tuangkan adonan putih kedalam loyang setengah bagian saja, lalu timpah dengan adonan yang berwarna coklat dibagian tengah dan adonan putih masukkan kembali secara melingkar, lakukan hal yang sama sampai adonan habis.
  • Setelah itu, kukus dalam kukusan sampai matang selama kurang lebih 30 menit atau sampai adonan mengeras.
  • Setelah adonan matang, angkat adonan dari loyang dan sajikan dalam piring. Akan tetapi, disajikan dingin akan lebih nikmat. Untuk itu, silahkan masukkan dalam lemari es terlebih dahulu baru disantap.

0 komentar:

Post a Comment

Resep Populer

 
  • MaSeDap © 2017 | Designed by Masedap, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes