ICE TARO LATTE
Bahan:
2 sendok teh bubuk taro; warnanya
ungu
240 ml susu putih cair; bisa kamu
ganti dengan susu almond atau susu kedelai
Gula pasir sesuai selera
100 ml air hangat
Es batu secukupnya
Cara
membuatnya:
Larutkan bubuk taro menggunakan air
hangat. Kocok selama 30 detik sampai permukaannya berbuih.
Masukkan susu ke dalam botol atau
tempat minum. Tutup rapat dan kocok sekitar 1 menit untuk membuat buih di
permukaannya.
Siapkan es batu secukupnya ke dalam
gelas. Tuangkan larutan taro, gula pasir, dan susu yang sudah dikocok.
MILO
CRUNCHY
Bahan:
3-4 bungkus Milo
1 sendok makan gula pasir
¼ gelas air panas
½ gelas air dingin atau air biasa
Es batu secukupnya
Cara
membuatnya:
Masukkan 2½ atau 3 bungkus Milo ke
dalam gelas. Tambahkan gula pasir dan air panas, lalu aduk sampai Milo nggak
menggumpal.
Tuangkan air dingin atau air biasa
ke dalam larutan Milo. Aduk sampai tercampur rata.
Masukkan es batu secukupnya sesuai
seleramu.
Taburkan Milo yang tersisa ke dalam
gelas. Kali ini, nggak perlu kamu aduk.
Milo yang ditaburkan memang akan
menggumpal karena nggak bisa larut. Tapi, justru itu yang menjadi cita rasa
dari minuman ini; nggak hanya segar dan manis tetapi juga sedikit crunchy
karena gumpalan Milo taburannya.
0 komentar:
Post a Comment