loading...
loading...

Kue Cake Wortel Keju

Cheesecake (Bahasa Indonesia: "kue keju") adalah kue yang biasanya dimakan sebagai hidangan penutup dan dibuat dengan mencampurkan keju yang bertekstur lembut, telur, susu, dan gula. Keju yang umumnya digunakan untuk membuat cheesecake adalah keju krim, namun dapat juga digunakan keju lainnya seperti cottage cheese, ricotta, mascarpone, neufchâtel ataupun keju quark.

Cheesecake dapat diisi dengan biskuit graham, kacang yang dihancurkan, ataupun bahan lainnya yang bertekstur rapuh. Walaupun disebut cake atau bolu, cheesecake bukan merupakan sejenis kue bolu melainkan dapat dikategorikan sebagai pai atau custard yaitu campuran telur dan susu yang dipanggang atau dimasak dengan air panas dan menjadi kental akibat proses koagulasi protein telur.

Wortel adalah tumbuhan biennial (siklus hidup 12 - 24 bulan) yang menyimpan karbohidrat dalam jumlah besar untuk tumbuhan tersebut berbunga pada tahun kedua. Batang bunga tumbuh setinggi sekitar 1 m, dengan bunga berwarna putih, dan rasa yang manis langu. Bagian yang dapat dimakan dari wortel adalah bagian umbi atau akarnya.

Wortel dapat dimakan dengan berbagai cara. Pada wortel mentah hanya 3% β-ririencha yang dilepaskan selama proses pencernaan, proses ini dapat ditingkatkan hingga 39% melalui pulping, memasaknya dan menambahkan minyak sawit. Bisa juga dengan cara di buat jus wortel dan kandungan vitaminnya hampir sama dengan wortel yang dimakan begitu saja.

Untuk mendapatkan hasil optimal wortel harus dibudidayakan di dataran tinggi dengan ketinggian minimal 1000 mdpl dengan temperatur udara optimal 15 -21 derajat Celsius. Karena alasan tersebut kebun wortel biasa ditemukan di daerah Batu, Nongkojajar, Dieng dan Priangan.

Wortel dapat menaikkan jumlah produksi tomat jika ditanam di rumahmu. Jika dibiarkan berbunga, wortel akan mengeluarkan aroma herbal yang menarik tawon predator untuk datang dan membunuh hama kebun.

Wortel mengandung vitamin A yang baik untuk kesehatan mata. Mengkonsumsi wortel baik untuk penglihatan pada mata, terutama bisa meningkatkan pandangan jarak jauh. Selain vitamin A, wortel juga mengandung vitamin B1, B2, B3, B6, B9, dan C, kalsium, zat besi, magnesium, fosfor, kalium, dan sodium.



KUE CAKE WORTEL KEJU

                

Bahan cake:
  • 150 gram margarin
  • 50 gram gula palem
  • 75 gram gula pasir halus
  • 100 gram wortel, diparut halus
  • 3 butir telur
  • 50 gram kacang tanah bubuk
  • 125 gram tepung terigu protein sedang
  • 30 gram tepung maizena
  • 1 sendok teh bumbu spekuk
  • 1 sendok teh baking powder
  • 60 ml jus jeruk siap pakai 
Bahan olesan:
  • 100 gram buttercream
  • 50 gram cheese spread
  • ceri merah, dipotong-potong
  • ceri hijau, dipotong-potong 
Cara membuat Cake Wortel Keju, resep kue :

Cake: 
  • kocok margarin, gula palem, dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan wortel. Kocok rata.
  • Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok perlahan.
  • Masukkan sisa tepung terigu, tepung maizena, bumbu spekuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan bergantian dengan jus apel.
  • Tuang di loyang 22x22x4 yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  • Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang

Olesan: 
  • kocok bahan olesan sampai lembut.
  • Oles di atas cake tidak beraturan. Potong-potong persegi panjang.

SELAMAT MENCOBA.....!!!
Bagikan resep ini ke temen kamu, karena
"BERBAGI ITU INDAH"



0 komentar:

Post a Comment

Resep Populer

 
  • MaSeDap © 2017 | Designed by Masedap, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes